Ajuda
Apresentação
Tela Principal
Ferramentas de Visualização
Ferramentas de Pesquisa
   Pesquisa de Municípios
   Informações de Objetos
   Acesso a Links Sobre o Mapa
   Pesquisa Avançada
   Consulta de Indicadores
Exportação de Dados
   Gerar PDF do Mapa Corrente
   Exportar Planos
   Gerar Imagem

Consulta de Indicadores - Configurar Mapa

Se o usuário desejar poderá alterar a configuração do mapa a ser visualizado no final da Consulta de Indicadores.

1. Clique na opção Configurar Mapa.

2. Altere o indicador utilizado para o agrupamento dentre as Variáveis selecionadas.

3. Altere o tipo de agrupamento desejado dentre os disponíveis:

a) Passos Iguais - Agrupamento que gera grupos de acordo com o número de faixas selecionado, contendo intervalos de valores de tamanhos iguais.

b) Quantil - Agrupamento que gera grupos de acordo com o número de faixas selecionado, contendo o mesmo número de elementos em cada grupo.

c) Desvio Padrão - Agrupamento cujos grupos correspondem a intervalos de tamanho igual ao valor do desvio padrão, sendo posicionados a partir da média, tanto acima como abaixo dela.

d) Valor Único - Agrupamento que gera grupos que possuem valores distintos. É uma forma de agrupamento onde o intervalo não é calculado, ele depende somente do valor de seu atributo. O número de grupos gerados depende da quantidade de diferentes valores existentes.

4. Altere o número de faixas, ou seja, o número de grupos em que os valores devem ser separados. Nos agrupamentos por Desvio Padrão e Valor Único, o número de faixas é gerado automaticamente pelo sistema, nesses casos não será permitido que o usuário altere esse campo.

5. Selecione uma opção de cor para a classificação dos grupos, ou então selecione a opção de Graduação de Cores (indicado para os agrupamentos que retornem número elevado de faixas de valores).

Na área Dica de Tela é exibida uma sugestão sobre o procedimento nessa tela quando o usuário clica sobre os campos Tipo de Agrupamento e Cores.

6. Após alterar a configuração do mapa, clique em Validar Configurações e em Ver Mapa para visualizar as alterações realizadas.