Portal Geográfico - Ferramentas de Visualização

Redesenhar o Mapa
Ferramenta para atualizar a área de visualização de acordo com os planos selecionados.
Selecione os planos a serem visualizados na lista de planos disponíveis e clique no botão Redesenhar. A área de visualização será atualizada mantendo a escala de visualização.
Recompor visualização inicial do Mapa
Ferramenta para redesenhar a área de visualização na escala inicial do mapa.
Habilita Ferramenta para aproximação
Ferramenta para se aproximar da superfície, aumentando o nível de detalhamento.
Clique no botão Aproximar e em seguida no ponto escolhido para ser o centro da área de visualização.
Habilita Ferramenta para distanciação
Ferramenta para se distanciar da superfície, diminuindo o nível de detalhamento.

Clique no botão Distanciar e em seguida no ponto escolhido para ser o centro da área de visualização.
Habilita Ferramenta para aproximação por seleção de área
Ferramenta para se aproximar da superfície através da definição de um retângulo que será enquadrado na área de visualização.
1. Clique no botão Aproximar por Área.
2. Clique e segure o botão esquerdo do mouse sobre o ponto superior esquerdo do retângulo e arraste o mouse em direção ao seu ponto inferior direito, soltando o botão para concluir a operação.
Habilita Ferramenta para arrastar mapa
Ferramenta para arrastar o mapa para uma nova posição.
1. Clique no botão Arrastar Mapa.
2. Clique e segure o botão esquerdo do mouse sobre a área de visualização, arrastando o mapa para a posição desejada e soltando o botão para concluir a operação.

Limpa o contexto de seleção de objetos geográficos
Ferramenta que limpa a seleção de objetos na área de visualização. Ao clicar nessa ferramenta a área de visualização será atualizada retirando o destaque dos objetos anteriormente selecionados.
Habilita Ferramenta para receber informações de objetos por apontamento
Ferramenta que permite verificar informações clicando no mapa. Clique neste botão para visualizar dados sobre vários assuntos relacionados ao município.
Habilita Ferramenta para carregar fotos associadas a lotes
Ferramenta que permite que o usuário visualize fotos que estejam associadas a determinadas áreas do mapa.
Localização rápida de coordenadas
Clique neste botão e aparecerá um campo para preencher coordenadas geográficas desejadas
Localização rápida de endereços
Clique neste botão para digitar uma localidade e encontrá-la no mapa
Pesquisa avançada por atributos
Clique neste botão para obter resultados através de uma pesquisa refinada utilizando itens que estejam relacionados aos planos de informação. O usuário vai dizer o que deseja que a pesquisa contenha.
Obter medida de área desenhando um polígono
Clique neste botão para desenhar sobre uma determinada parte do mapa e consequentemente calcular a medida de área.
Obter medida de distância desenhando uma linha
Ferramenta para medir distâncias entre dois pontos na área de visualização.
1. Clique no botão Medir Distâncias na Barra de Ferramentas.
2. Clique na posição inicial na área de visualização, libere o botão do mouse e vá arrastando o mouse até a posição final desejada. Observe a distância medida ao final do segmento de reta entre o ponto inicial e a posição mostrada pelo cursor enquanto não tiver ainda chegado ao ponto final. Para concluir a operação, clique no ponto final.

Obter medida de área apontando um polígono
Gera resultados de medidas criando um polígono sobre o mapa
Gera PDF para impressão composto pelo mapa corrente
Ferramenta que permite gerar um arquivo de extensão PDF com o conteúdo da Área de Visualização, Legenda e Minimapa.
Nota: é necessário que o usuário tenha instalado em seu computador o programa Adobe Acrobat Reader, ou um leitor de PDF similar.
1. Primeiramente configure a Área de Visualização conforme desejar, com os temas de interesse e na escala de visualização desejada.
2. Clique no botão “Gerar PDF” para impressão composto pelo mapa corrente
Será exibida uma janela onde o usuário poderá opcionalmente entrar com Subtitítulo e Descrição do mapa a ser gerado. Após entrar com esses dados, clique no botão Gerar PDF.