Ajuda
Apresentação
Tela Principal
Ferramentas de Visualização
Ferramentas de Pesquisa
   Pesquisa de Municípios
   Informações de Objetos
   Acesso a Links Sobre o Mapa
   Pesquisa Avançada
   Consulta de Indicadores
Exportação de Dados
   Gerar PDF do Mapa Corrente
   Exportar Planos
   Gerar Imagem

Consulta de Indicadores - Filtro de Indicadores

O resultado de uma consulta avançada pode ser limitado a um conjunto de interesse mediante o uso de um filtro baseado nos
valores de um ou mais indicadores. O filtro consiste de uma combinação de condições, cada uma da forma:

indicador - operador_de_comparação - valor_de_referência

As condições podem ser combinadas através dos conectores lógicos E e OU. Exemplo:

População Total, Ano 2000 >= 50000 E População Total, Ano 2000 < 100000

Siga os passos abaixo para criar um filtro de indicadores:

1. Clique em Filtro de Indicadores para abrir a janela de definição do filtro.

2. Selecione o indicador a ser usado numa condição.

3. Selecione a comparação a ser efetuada.

4. Digite o valor de referência. O botão Obter Valor pode ser usado para achar os valores máximo e mínimo do indicador escolhido, que serão exibidos na forma de links. Se desejar utilizar algum desses valores, clique sobre o respectivo link.

5. Clique em Inserir Valor para inserir ou alterar o valor de referência digitado na condição.

6. Se desejar inserir outra condição selecione o conector entre a última condição criada e a nova condição a ser criada: E ou OU. Clique em Excluir Conector se desejar trocar o indicador selecionado.

7. Utilize as opções de inserir ou excluir parênteses para especificar a ordem com que os conectores lógicos devem ser processados.

8. Para excluir uma condição, selecione na lista e clique em Excluir Condição.

9. Para editar uma condição, selecione na lista e altere seu operador de comparação e/ou seu valor de referência e/ou insira e/ou remova parênteses e/ou o conector lógico. Não é possível trocar seu indicador.

10. Após definir o filtro desejado, clique em Concluir.