Portal Geográfico - Relatórios

• É possível verificar uma planilha com várias possibilidades de se trabalhar com os resultados obtidos:

• Resumo da Consulta: Uma abreviação com todos os dados que foram selecionados pelo usuário.

• Configurar Mapa: Possibilidade de transformar as variáveis em informações visuais, assegurando uma dinamização maior da manipulação de informações utilizando dados de acordo com a necessidade do usuário.

Durante a configuração do mapa é preciso escolher qual informação será espacializada, bem como o tipo de agrupamento e quantidade de intervalos de classe. O usuário poderá escolher a cor que irá diferenciar os intervalos de classe escolhendo que achar desejada.

• Variáveis Selecionadas

São listadas todas as variáveis que o usuário escolheu na tela de indicadores.

• Tipo de Agrupamento:
  • Passos Iguais

Agrupamento que gera grupos de acordo com o número de faixas selecionado, contendo intervalos de valores de tamanhos iguais.

• Quantil

Agrupamento que gera grupos de acordo com o número de faixas selecionado, contendo o mesmo número de elementos em cada grupo.

• Desvio Padrão

Agrupamento cujos grupos correspondem a intervalos de tamanho igual ao valor do desvio padrão, sendo posicionados a partir da média, tanto acima como abaixo dela.

• Valor Único

Agrupamento que gera grupos que possuem valores distintos. É uma forma de agrupamento onde o intervalo não é calculado, ele depende somente do valor de seu atributo. O número de grupos gerados depende da quantidade de diferentes valores existentes.

• Faixas

Poderá escolher entre 1 e 10 faixas

• Cores

As cores disponíveis para gerar o mapa temático são: Vermelho, Verde, Azul, e a graduação das cores RGB (Vermelho, Verde e Azul).
Validar Configuração
Após a escolha dos parâmetros anteriores, é necessário clicar no botão Validar Configuração para que o sistema valide os parâmetros selecionados.
O mapa temático gerado a partir de variáveis definidas pelo usuário será exibido na tela de visualização do Portal Geográfico, podendo ser salvo como imagem ou como PDF.